フロリダグレープフルーツ カプレーゼサラダ
新鮮なフロリダグレープフルーツに、トマト・バジル・モッツァレラチーズ・バルサミコ・オリーブオイルをかけ、塩とコショウで味を調えたシンプルな料理が美味しい!簡単にできるので是非お試しください。
材料
- フロリダグレープフルーツ 1個
- プチトマト(半分にスライス) 10個
- モッツァレラチーズ(小さくちぎる)100g
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 200ml
- バジル お好みの量
- 塩・胡椒 適量
調理法
フロリダグレープフルーツ カプレーゼサラダ
1.フロリダグレープフルーツの果肉を取り出しボウルに入れる。(動画のようにナイフでカットしても、皮をむいてもどちらでもOK)その際に出る果汁も一緒にボウルに入れる。
2.(1)のボウルにバルサミコ酢1/2を入れてマリネする。残りのバルサミコ酢を小鍋に入れて中火にかけ、半分になるまで煮詰める。
3.ミニトマト、モッツァレラチーズ、フロリダグレープフルーツをボウルに入れて混ぜ、皿に盛り付け、煮詰めたバルサミコ酢とオリーブオイルを上からかけて完成。