レシピ

グレープフルーツとタコのサラダ

4

人前

材料

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト) 6〜8房(約3/4個分)
  • タコ(茹) 150g
  • トマト 1個
  • ディル 適量
  • レタス 適量

【ドレッシング】

  • フロリダ産グレープフルーツ 2〜3房(約1/4個分)
  • グレープシードオイル(またはサラダ油) 大さじ3〜4
  • 塩、黒こしょう 各少々
  • ディル 少々

調理法

  1. グレープフルーツは皮をむいてザク切りにしておく。
  2. タコは1口大に切っておく。
  3. トマトは湯むきして、種を取り、ザク切りにする。
  4. ドレッシング用のグレープフルーツは細かくほぐし、塩、黒こしょう、グレープシードオイルを混ぜ合わせ、刻んだディルを加える。
  5. 器にちぎったレタス、(1)、(2)、(3)を盛り合わせ、(4)をかけ、ちぎったディルを散らす。

 

材料(4人分)

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト) 6〜8房(約3/4個分)
  • タコ(茹) 150g
  • トマト 1個
  • ディル 適量
  • レタス 適量
  •  
  •  
  •  
  • 【ドレッシング】
  •  
  • フロリダ産グレープフルーツ 2〜3房(約1/4個分)
  • グレープシードオイル(またはサラダ油) 大さじ3〜4
  • 塩、黒こしょう 各少々
  • ディル 少々

調理法

1.グレープフルーツは皮をむいてザク切りにしておく。

 



2.

タコは1口大に切っておく。

3.

トマトは湯むきして、種を取り、ザク切りにする。



4.ドレッシング用のグレープフルーツは細かくほぐし、塩、黒こしょう、グレープシードオイルを混ぜ合わせ、刻んだディルを加える。



5.器にちぎったレタス、(1)、(2)、(3)を盛り合わせ、(4)をかけ、ちぎったディルを散らす。

Share :

Print
Recipes