レシピ

フロリダグレープフルーツのタブレ

材料

  • フロリダグレープフルーツルビー 2個
  • クスクス 200g
  • ハルーミチーズ 200 g
  • シナモン小さじ1
  • 赤玉ねぎ 1個
  • パセリ 2束
  • コリアンダー 1束
  • フレッシュミント 1束
  • 蜂蜜 小さじ1
  • オリーブオイル
  • 塩・胡椒

調理法

  1. グレープフルーツ1個の皮をむき、果肉を取り出す。
  2. 残りのグレープフルーツを絞り、果汁をとっておく。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、クスクスを加え、1分ほど炒める。塩と胡椒で味を調え、シナモンを加える。クスクスの2倍の水を注ぎ、蓋をして弱火にかけ、水分がなくなるまで煮る。そのまま冷ます。
  4. その間にハーブを洗い、よく乾かしてから細かく刻む。
  5. 赤玉ねぎの皮をむき、みじん切りにする。
  6. サラダボウルにハーブ、クスクス、赤玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
  7. フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ハルーミを輪切りにして両面を焼く。
  8. ドレッシング用にフロリダグレープフルーツ果汁とオリーブオイル大さじ2、はちみつ、塩コショウを混ぜ合わせる。
  9. 6をドレッシングで味付けし、グレープフルーツを加えて皿に盛る。
  10. グリルしたハルーミをのせる。

 

 

材料

  • フロリダグレープフルーツルビー 2個
  • クスクス 200g
  • ハルーミチーズ 200 g
  • シナモン小さじ1
  • 赤玉ねぎ 1個
  • パセリ 2束
  • コリアンダー 1束
  • フレッシュミント 1束
  • 蜂蜜 小さじ1
  • オリーブオイル
  • 塩・胡椒

調理法

1. グレープフルーツ1個の皮をむき、果肉を取り出す。

2. 残りのグレープフルーツを絞り、果汁をとっておく。

3. 鍋にオリーブオイルを熱し、クスクスを加え、1分ほど炒める。塩と胡椒で味を調え、シナモンを加える。クスクスの2倍の水を注ぎ、蓋をして弱火にかけ、水分がなくなるまで煮る。そのまま冷ます。

4. その間にハーブを洗い、よく乾かしてから細かく刻む。

5. 赤玉ねぎの皮をむき、みじん切りにする。

6. サラダボウルにハーブ、クスクス、赤玉ねぎを入れ、よく混ぜる。

7. フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ハルーミを輪切りにして両面を焼く。

8. ドレッシング用にフロリダグレープフルーツ果汁とオリーブオイル大さじ2、はちみつ、塩コショウを混ぜ合わせる。

9. 6をドレッシングで味付けし、グレープフルーツを加えて皿に盛る。

10. グリルしたハルーミをのせる。

 

Share :

Print
Recipes