簡単な食べ方

Recipe

ハーフカットしてギザギザスプーン

手軽に食べたいときは、ハーフカットしてスプーンですくって食べるのがおすすめ。ギザギザスプーンだとより果肉が取れやすく食べやすいです。

ハーフカットしてギザギザスプーン

スクイーザーで生ジュース・果汁をお料理に

フロリダグレープフルーツは果汁がたっぷり!グレープフルーツ専用の絞り器を使えば、簡単に余すところなく果汁を搾れますよ。そのまま飲んだり、ドレッシングやお料理にも使えます。

スクイーザーで生ジュース・果汁をお料理に
スクイーザーで生ジュース・果汁をお料理に

ストローで楽しく生ジュース

グレープフルーツにそのまま刺しただけでジュースが飲める!そんな素敵なストローを開発しました。グレープフルーツにストローを差し込み、果肉を十分にほぐすことで果汁があふれ、果肉たっぷりなジュースが完成します。果汁が多いフロリダグレープフルーツだからこそできる飲み方です!ぜひチャレンジしてみてください!

ストローで楽しく生ジュース
ストローで楽しく生ジュース

ピーラーで皮をむいて丸ごと味わう

グレープフルーツの皮は固いので剥きづらい?そんな時におススメなのがイージーピーラー!このピーラーでヘタの周りをくるっと一周して、縦に何本か切れ目を入れるだけで、硬い皮を簡単に剥くことが出来ます。

ピーラーで皮をむいて丸ごと味わう
ピーラーで皮をむいて丸ごと味わう

ご紹介したグレープフルーツグッズはフロリダグレープフルーツを取り扱うスーパーやオンラインショップ、イベントにて無料でお配りしています。是非お試しくださいませ!

グレープフルーツのカッティング方法

タカノフルーツパーラー森山チーフ直伝!
今すぐ真似できるカット方法。

グレープフルーツのカッティング方法

詳しくはこちら

美味しいグレープフルーツの見分け方・保存方法

見分け方

表面が滑らかで皮に張りがあり、ずっしりと重く実の詰まったもの。
実形は丸く、横長で少し潰れたような形がおすすめです。
表面のキズやシミは、フロリダの亜熱帯気候の自然の中で育った証。時にハリケーンの被害に見舞われることもあるフロリダでは、グレープフルーツの葉や枝と果皮がこすれあって、グレープフルーツの表面に傷がつくこともありますが、中身の品質に影響はありません。
この環境で育つからこそ、果汁たっぷりで甘いグレープフルーツとなるのです。

保存方法

グレープフルーツが乾燥しないよう、ビニール袋に入れて、野菜室で保管すると約一ヶ月月程度は保存できます。

美味しいグレープフルーツの見分け方・保存方法

丸みがある横長の果形を選びましょう