レシピ

グレープフルーツとグリルサーモンのマリネサラダ

4

人前

材料

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト) 10房(約1個分)
  • サーモン 2切れ
  • 塩 少々
  • ベビーリーフ 適量
  • クレソン  適量
  • チコリ 適量

【マリネ】

  • フロリダ産グレープフルーツ 5〜6房(約1/2個分)
  • 塩 少々
  • 粒マスタード 大さじ1

調理法

  1. グレープフルーツは皮をむき、ザク切りにする。
  2. マリネ用のグレープフルーツを細かくほぐし、塩、粒マスタードを混ぜておく。
  3. サーモンは2〜3等分にカットして塩をふり、熱したフライパンで色よく焼き、(2)に漬け込む。
  4. ベビーリーフ、ちぎったクレソン、チコリを水に放し、パリッとさせる。器に水気をきった(4)、(1)、(3)を盛り合わせる。

 

材料(4人分)

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト) 10房(約1個分)
  • サーモン 2切れ
  • 塩 少々
  • ベビーリーフ 適量
  • クレソン  適量
  • チコリ 適量
  •  
  •  
  • 【マリネ】
  •  
  • フロリダ産グレープフルーツ 5〜6房(約1/2個分)
  • 塩 少々
  • 粒マスタード 大さじ1

調理法

1.

グレープフルーツは皮をむき、ザク切りにする。



2.マリネ用のグレープフルーツを細かくほぐし、塩、粒マスタードを混ぜておく。

3.

サーモンは2〜3等分にカットして塩をふり、熱したフライパンで色よく焼き、(2)に漬け込む。

4.

ベビーリーフ、ちぎったクレソン、チコリを水に放し、パリッとさせる。

器に水気をきった(4)、(1)、(3)を盛り合わせる。

Share :

Print
Recipes