レシピ

グレープフルーツと長いものサラダ

材料

  • フロリダグレープフルーツ 1/2個(ピンク)
  • 長いも 150g
  • うずらの卵の水煮 6個
  • きゅうり 1本
  • ハム 2枚

【A】

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • フロリダグレープフルーツの果汁 大さじ1/2

調理法

  1. グレープフルーツは皮をむき、小房に分ける。長いもは皮をむき、1cm厚のいちょう切りにし、耐熱皿に並べ、600wの電子レンジで3分加熱する。
  2. きゅうりは所々、皮をむき、薄い小口切りにし、塩小さじ1/4と水を加える。5分ほどおき、もみ、水けをしぼる。ハムは長さを半分にし、2cm角で切る。ウズラの卵は手でちぎる。
  3. 長いもを潰し、【A】であえ、グレープフルーツ、きゅうり、ハムと合わせる。

 

材料

  • フロリダグレープフルーツ 1/2個(ピンク)
  • 長いも 150g
  • うずらの卵の水煮 6個
  • きゅうり 1本
  • ハム 2枚
  •  
  •  
  •  
  • 【A】
  •  
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • フロリダグレープフルーツの果汁 大さじ1/2

調理法

1.グレープフルーツは皮をむき、小房に分ける。長いもは皮をむき、1cm厚のいちょう切りにし、耐熱皿に並べ、600wの電子レンジで3分加熱する。

2.きゅうりは所々、皮をむき、薄い小口切りにし、塩小さじ1/4と水を加える。5分ほどおき、もみ、水けをしぼる。ハムは長さを半分にし、2cm角で切る。ウズラの卵は手でちぎる。



3.長いもを潰し、【A】であえ、グレープフルーツ、きゅうり、ハムと合わせる。

Share :

Print
Recipes