レシピ

たいとグレープフルーツのアジアンサラダ

2

材料

  • たい(刺身用) 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • クレソン 1把
  • フロリダグレープフルーツ 1/3個

【ドレッシング】

  • フロリダグレープフルーツの果汁 大さじ2
  • 菜種油、しょうゆ 各小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖、七味唐辛子 少々

調理法

  1. グレープフルーツは皮をむき、小房に分ける。たいは薄切りにしておく。玉ねぎは千切りにし、水にさらし、よく水けをきる。クレソンは4等分に切る。ドレッシングを合わせておく。
  2. 1とドレッシングを軽く合わせ、グレープフルーツを合わせ器に盛りつけ、仕上げに七味唐辛子をお好みでふって、できあがり。

 

材料(2人前)

  • たい(刺身用) 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • クレソン 1把
  • フロリダグレープフルーツ 1/3個
  •  
  •  
  • 【ドレッシング】
  •  
  • フロリダグレープフルーツの果汁 大さじ2
  • 菜種油、しょうゆ 各小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖、七味唐辛子 少々

調理法

1.グレープフルーツは皮をむき、小房に分ける。たいは薄切りにしておく。玉ねぎは千切りにし、水にさらし、よく水けをきる。クレソンは4等分に切る。ドレッシングを合わせておく。

2.

1とドレッシングを軽く合わせ、グレープフルーツを合わせ器に盛りつけ、仕上げに七味唐辛子をお好みでふって、できあがり。

Share :

Print
Recipes