レシピ

晩ごはんに グレープフルーツの照り焼き風肉巻き

2

人前

材料

  • グレープフルーツ 1/2 個
  • 豚ロース肉(薄切り) 4 枚
  • スライスチーズ 2 枚
  • レタス 2 枚
  • 片栗粉 適量
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 適量

【たれ】

  • しょう油 大さじ1 強
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

調理法

  1. グレープフルーツは皮と薄皮を むき、房ごとしておく。
  2. 豚肉の上に1/4 のレタスと1/2 にカットしたスライスチーズ、グレープフルーツをのせ、レタ スで強く巻いた後に豚肉を巻き、片栗粉をまぶしておく。
  3. 油をひいたフライパンで、2 をくるくる回しながらきつね色になるまで焼き、最後に合わせておいたたれを回し入れ絡める。

 

材料(2人分)

  • ・グレープフルーツ 1/2 個
  • ・豚ロース肉(薄切り) 4 枚
  • ・スライスチーズ 2 枚
  • ・レタス 2 枚
  • ・片栗粉 適量
  • ・塩・コショウ 少々
  • ・サラダ油 適量
  • 【たれ】
  • ・しょう油 大さじ1 強
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1

調理法

1. グレープフルーツは皮と薄皮を

むき、房ごとしておく。



2. 豚肉の上に1/4 のレタスと1/2

にカットしたスライスチーズ、

グレープフルーツをのせ、レタ

スで強く巻いた後に豚肉を巻き、片栗粉をまぶしておく。



3. 油をひいたフライパンで、2 をくるくる回しながらきつね色になるまで焼き、最後に合わせておいたたれを回し入れ絡める。

Share :

Print
Recipes