白身魚のフロリダシトラスサラダ添え

材料

  • 白身魚の切り身 4枚(170g)
  • オレンジ3個
  • フロリダグレープフルーツ2個
  • 米酢 大さじ1
  • パセリのみじん切り15g
  • フェンネル(薄切り) 1個
  • カブ 70g
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩、胡椒

調理法

白身魚のフロリダシトラスサラダ添え

 

1、 大きめのボウルにフェンネル、カブ、オレンジ、フロリダグレープフルーツ、オリーブオイル大さじ2、米酢、パセリを入れる。塩と胡椒で味を調え、冷蔵庫で冷やす。

2、大きめのフライパンを中火で熱し、オリーブオイル大さじ2をひく。

3、白身魚の切り身に塩・胡椒をし、フライパンにのせ、完全に火が通るまで片面2~3分ずつ焼く。

4、1でつくったサラダと一緒にお皿に盛り付ける。