レシピ

白身魚のフロリダシトラスサラダ添え

材料

  • 白身魚の切り身 4枚(170g)
  • オレンジ3個
  • フロリダグレープフルーツ2個
  • 米酢 大さじ1
  • パセリのみじん切り15g
  • フェンネル(薄切り) 1個
  • カブ 70g
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩、胡椒

調理法

  1. 大きめのボウルにフェンネル、カブ、オレンジ、フロリダグレープフルーツ、オリーブオイル大さじ2、米酢、パセリを入れる。塩と胡椒で味を調え、冷蔵庫で冷やす。
  2. 大きめのフライパンを中火で熱し、オリーブオイル大さじ2をひく。
  3. 白身魚の切り身に塩・胡椒をし、フライパンにのせ、完全に火が通るまで片面2~3分ずつ焼く。
  4. 1でつくったサラダと一緒にお皿に盛り付ける。

 

材料

  • 白身魚の切り身 4枚(170g)
  • オレンジ3個
  • フロリダグレープフルーツ2個
  • 米酢 大さじ1
  • パセリのみじん切り15g
  • フェンネル(薄切り) 1個
  • カブ 70g
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩、胡椒

調理法

 

1、 大きめのボウルにフェンネル、カブ、オレンジ、フロリダグレープフルーツ、オリーブオイル大さじ2、米酢、パセリを入れる。塩と胡椒で味を調え、冷蔵庫で冷やす。

2、大きめのフライパンを中火で熱し、オリーブオイル大さじ2をひく。

3、白身魚の切り身に塩・胡椒をし、フライパンにのせ、完全に火が通るまで片面2~3分ずつ焼く。

4、1でつくったサラダと一緒にお皿に盛り付ける。

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