ハルーミ・チーズ、フロリダ産グレープフルーツ、レッドオニオン、ミント添え

材料(4人前)

  • フロリダ産グレープフルーツ(くし形切り) 2個
  • 皮をむいたサツマイモ 4個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、胡椒
  • クミンシード
  • 赤玉ネギ(皮をむいてみじん切りにする)
  • ハリッサペースト 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 1つかみ
  • ハルーミチーズ 200g
  • ひよこ豆缶詰 400g

調理法

ハルーミ・チーズ、フロリダ産グレープフルーツ、レッドオニオン、ミント添え

1.サツマイモを角切りにし、オリーブオイルをひいた大きめのフライパンに入れる。

2.

塩、胡椒、クミンシードで味付けする。

3.

さつまいもを5~10分加熱し、みじん切りにした赤玉ネギとハリッサペーストを加える。

4.

材料を混ぜ合わせ、フライパンの縁に寄せる。

ハルーミチーズをサツマイモと同じ大きさの角切りにし、フライパンに入れる。

5.

フライパンをかき混ぜずに3~4分加熱し、ひよこ豆とパセリを加える。

6.フロリダ産グレープフルーツ1個を半分に切り、サツマイモとチーズに果汁をかける。

全体をかき混ぜて火からおろし、くし形に切った残りのフロリダ・グレープフルーツを添える。