レシピ

豚肉とフロリダ産グレープフルーツ、チリ、ジンジャー添え 

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材料

  • フロリダ産グレープフルーツ 2個
  • 豚ロース 2枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、胡椒
  • フェンネルシード 大さじ1
  • バター 30g
  • 生姜 ひとかけ
  • 赤唐辛子 1本
  • ケール 1束

調理法

  1. 豚ロースにオリーブオイル、塩、胡椒、フェンネルシードで下味をつける。
  2. フライパンを中火にかけ、両面をこんがりと焼く。片面5分程度。
  3. 生姜をスライスし、赤唐辛子をみじん切りにしてからフライパンに加える。
  4. フロリダ産グレープフルーツの皮をすりおろし、豚肉にかける。
  5. フライパンにバターとケールを加え、豚肉に火が通り、ケールがしんなりするまで3~4分加熱す。

 

材料(2人前)

  • フロリダ産グレープフルーツ 2個
  • 豚ロース 2枚 
  • オリーブオイル 大さじ2 
  • 塩、胡椒 
  • フェンネルシード 大さじ1 
  • バター 30g 
  • 生姜 ひとかけ 
  • 赤唐辛子 1本 
  • ケール 1束 

調理法

1.豚ロースにオリーブオイル、塩、胡椒、フェンネルシードで下味をつける。

2.フライパンを中火にかけ、両面をこんがりと焼く。片面5分程度。

3.

生姜をスライスし、赤唐辛子をみじん切りにしてからフライパンに加える。

4.

フロリダ産グレープフルーツの皮をすりおろし、豚肉にかける。

5.

フライパンにバターとケールを加え、豚肉に火が通り、ケールがしんなりするまで3~4分加熱す。

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