豚肉とフロリダ産グレープフルーツ、チリ、ジンジャー添え 

材料(2人前)

  • フロリダ産グレープフルーツ 2個
  • 豚ロース 2枚 
  • オリーブオイル 大さじ2 
  • 塩、胡椒 
  • フェンネルシード 大さじ1 
  • バター 30g 
  • 生姜 ひとかけ 
  • 赤唐辛子 1本 
  • ケール 1束 

調理法

豚肉とフロリダ産グレープフルーツ、チリ、ジンジャー添え 

1.豚ロースにオリーブオイル、塩、胡椒、フェンネルシードで下味をつける。

2.フライパンを中火にかけ、両面をこんがりと焼く。片面5分程度。

3.

生姜をスライスし、赤唐辛子をみじん切りにしてからフライパンに加える。

4.

フロリダ産グレープフルーツの皮をすりおろし、豚肉にかける。

5.

フライパンにバターとケールを加え、豚肉に火が通り、ケールがしんなりするまで3~4分加熱す。