材料(2人前)
- フロリダ産グレープフルーツ 2個
- 豚ロース 2枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、胡椒
- フェンネルシード 大さじ1
- バター 30g
- 生姜 ひとかけ
- 赤唐辛子 1本
- ケール 1束
調理法
1.豚ロースにオリーブオイル、塩、胡椒、フェンネルシードで下味をつける。
2.フライパンを中火にかけ、両面をこんがりと焼く。片面5分程度。
3.
生姜をスライスし、赤唐辛子をみじん切りにしてからフライパンに加える。
4.
フロリダ産グレープフルーツの皮をすりおろし、豚肉にかける。
5.
フライパンにバターとケールを加え、豚肉に火が通り、ケールがしんなりするまで3~4分加熱す。