白身魚とフロリダ産グレープフルーツ、カリフォルニア産クルミ添え

材料(4人前)

  • カレイの切り身(タラなどの白身魚でも可) 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、胡椒
  •  
  • 【トッピング用】
  •  
  • カリフォルニアくるみ 70g
  • パン粉 30g
  • パセリ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 【サルサ】
  •  
  • フロリダ産グレープフルーツ 2個
  • 赤玉ネギ 1/2個
  • 赤唐辛子 1/2本
  • フェンネル(みじん切り) 1個
  • パセリ 1つかみ
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3

調理法

白身魚とフロリダ産グレープフルーツ、カリフォルニア産クルミ添え

1.

魚の切り身の水気を拭き取り、オリーブオイルをまわしかけ、塩と胡椒で味付けする。

2.

フライパンを中火にかけ、

魚を入れ、黄金色になるまで焼く。

3.刻んだカリフォルニアくるみ、刻んだパセリ、パン粉、オリーブオイルを混ぜ合わせて、トレイに入れる。トレイに

魚を入れて衣をつける。

4.160度に予熱したオーブンに耐熱皿に入れた3を入れて、12分または魚に火が通るまで焼く。

5.

サルサ:赤玉ネギをみじん切りし、フロリダ産グレープフルーツの果汁と刻んだ赤唐辛子と一緒にボウルに入れる。

6.

刻んだフェンネルを加え、もう一度混ぜ合わせる。

7.

最後にオリーブオイルとパセリを加え、おいしいサルサを作る。

魚に火が通ったらオーブンから取り出し、サルサを添える。