レシピ

スズキの包み焼き、フロリダ産グレープフルーツ、フェンネル、バター、ほうれん草添え

2

人前

材料

  • フロリダ産グレープフルーツ2個(皮を取り除き、スライスに切る)
  • フェンネル 1個
  • ベビーほうれん草 200g
  • 塩、胡椒
  • バター 40g
  • スズキの切り身 2切れ

調理法

  1. フェンネルを半分に切り、できるだけ薄くスライスする。
  2. オリーブオイルを少々かけ、塩・胡椒をする。
  3. クッキングシート2枚を用意し、ほうれん草の半量をそれぞれの中央に置く。
  4. フェンネルを散らし、フロリダ産グレープフルーツのスライスをのせる。
  5. 最後にバターのスライスをのせ、スズキの切り身を皮を上にしてのせる。
  6. オリーブオイルを回しかけ、紙を折りたたんで小包を作る。170度に予熱したオーブンで、魚に火が通るまで15分焼く。

材料(2人前)

  • フロリダ産グレープフルーツ2個(皮を取り除き、スライスに切る)
  • フェンネル 1個 
  • ベビーほうれん草 200g 
  • 塩、胡椒 
  • バター 40g 
  • スズキの切り身 2切れ 
  •  

調理法

1.フェンネルを半分に切り、できるだけ薄くスライスする。

2.オリーブオイルを少々かけ、塩・胡椒をする。

3.クッキングシート2枚を用意し、ほうれん草の半量をそれぞれの中央に置く。

4.

フェンネルを散らし、フロリダ産グレープフルーツのスライスをのせる。

5.

最後にバターのスライスをのせ、スズキの切り身を皮を上にしてのせる。

6.

オリーブオイルを回しかけ、紙を折りたたんで小包を作る。170度に予熱したオーブンで、魚に火が通るまで15分焼く。

 

Share :

Print
Recipes