レシピ

牡蠣とフロリダグレープフルーツのグラニテ

材料

  • フロリダグレープフルーツホワイト 3個
  • 牡蠣 24個
  • 水 150m l
  • 上白糖 150 g
  • タラゴン 1束(バジルやマジョラムでも代用可)
  • オプション:スライスしたライ麦パン

調理法

  1. グレープフルーツ2個は皮をむき、果肉を取り出す。グレープフルーツは果汁をとっておく。
  2. 水と上白糖を沸騰させ、冷ましておく。
  3. ミキサーに、果汁と2を混ぜ合わせたものと果肉をいれて、混ぜ合わせる。
  4. をバットに入れ、冷凍庫で12時間以上寝かせる。
  5. フォークで定期的にかき混ぜる。
  6.  残りのグレープフルーツの皮をむき、果肉を取り出す。
  7. 食べる直前に牡蠣を皿に分け、小さじ1杯のグラニテとタラゴンの葉を添える。
  8. 最後に、各皿に生のグレープフルーツを飾る。

 

材料

  • フロリダグレープフルーツホワイト 3個
  • 牡蠣 24個
  • 水 150m l
  • 上白糖 150 g
  • タラゴン 1束(バジルやマジョラムでも代用可)
  • オプション:スライスしたライ麦パン

調理法

1. グレープフルーツ2個は皮をむき、果肉を取り出す。グレープフルーツは果汁をとっておく。

2. 水と上白糖を沸騰させ、冷ましておく。

3. ミキサーに、果汁と2を混ぜ合わせたものと果肉をいれて、混ぜ合わせる。

4. 3をバットに入れ、冷凍庫で12時間以上寝かせる。

5. フォークで定期的にかき混ぜる。

6. 残りのグレープフルーツの皮をむき、果肉を取り出す。

7. 食べる直前に牡蠣を皿に分け、小さじ1杯のグラニテとタラゴンの葉を添える。

8. 最後に、各皿に生のグレープフルーツを飾る。

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