チキンの串焼き、フロリダ産グレープフルーツ、ネクタリン、ミント、ピタパンとホイップフェタ添え 

材料(4人分)

  • フロリダ産グレープフルーツ(スライス) 2個 
  • フロリダグレープフルーツジュース 大さじ1 
  • 鶏もも肉(皮なし) 6枚 
  • ネクタリン 2個(4等分に切る) 
  • オリーブオイル 大さじ2 
  • 塩、こしょう各大さじ 
  • ローズマリー 大さじ1 
  • フェタチーズ 100グラム 
  • リコッタチーズ 100グラム 
  • ミント 大さじ2 
  • オニオンシード 大さじ1 
  • ピタパン 4枚 

調理法

チキンの串焼き、フロリダ産グレープフルーツ、ネクタリン、ミント、ピタパンとホイップフェタ添え 

1.鶏もも肉を半分に切り、ボウルに入れる。鶏肉とフロリダ産グレープフルーツを交互に木串に刺す。

2.1の両端にネクタリンのスライスを刺し、具材を固定する。

3.

オリーブオイル、塩、胡椒、ローズマリーで味付けする。

4.鶏肉を予熱したオーブンで15分、または鶏肉に火が通り、フロリダ産グレープフルーツがカラメル色になるまで焼く。

5.

その間に、フェタチーズ、リコッタチーズ、フロリダグレープフルーツの果汁、ミントの半量をなめらかになるまで泡立てる。

6.5をピタパンに塗り、残りのミントとオニオンシードを散らす。

7.

チキンが焼けたらグリルから取り出し、ピタパンの上にのせる。

フロリダ産グレープフルーツを絞って添える。