レシピ

フロリダグレープフルーツのパンケーキ

材料

  • そば粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • フロリダグレープフルーツジュース 大さじ1
  • ココナッツシュガー(上白糖、グラニュー糖、きび砂糖でも可) 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • 牛乳もしくは豆乳、アーモンドミルクなど 100ml

調理法

  1. ボウルにそば粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ混ぜ合わせる。別のボウルに、グレープフルーツジュース・バニラエッセンス・牛乳を入れ混ぜ合わせる。
  2. そば粉のボウルに、混ぜたジュース類を入れ、滑らかになるまでかき混ぜる。
  3. フライパンに大さじ2程度の生地を流し込み、片面30秒~60秒程度焼く。(生地は輪切りにしたグレープフルーツぐらいの大きさにする)
  4. リンゴの皮をむくようにフロリダグレープフルーツの皮をむき、実をスライスする。トッピングにバナナやヨーグルト・ナッツなどを添えて完成。

 

材料

  • そば粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • フロリダグレープフルーツジュース 大さじ1
  • ココナッツシュガー(上白糖、グラニュー糖、きび砂糖でも可) 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • 牛乳もしくは豆乳、アーモンドミルクなど 100ml

調理法

1. ボウルにそば粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ混ぜ合わせる。別のボウルに、グレープフルーツジュース・バニラエッセンス・牛乳を入れ混ぜ合わせる。

 

 

 

 

 

 

2. そば粉のボウルに、混ぜたジュース類を入れ、滑らかになるまでかき混ぜる。

3. フライパンに大さじ2程度の生地を流し込み、片面30秒~60秒程度焼く。(生地は輪切りにしたグレープフルーツぐらいの大きさにする)



4. リンゴの皮をむくようにフロリダグレープフルーツの皮をむき、実をスライスする。トッピングにバナナやヨーグルト・ナッツなどを添えて完成。

Share :

Print
Recipes