レシピ

グレープフルーツのフレンチトースト

2

人前

材料

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2個
  • フロリダグレープフルーツ果汁 50cc
  • 食パン(厚切り) 1枚
  • 卵 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ4
  • バター 大さじ2
  • ミント 適量
  • メープルシロップ 適量

調理法

  1. グレープフルーツは薄皮をむき、食べやすく切りっておく。
  2. バター大さじ1を溶かし1.を焼き、砂糖大さじ2をからめる。
  3. ボールに卵、牛乳、残りの砂糖を混ぜ合わせ、グレープフルーツ果汁を加える。
  4. 3.に食パンを浸す。
  5. フライパンに残りのバターを溶かし4.を焼く。
  6. 器に盛り、2.を添え、メープルシロップをかけ、ミントを添える。

 

材料(2人分)

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2個
  • フロリダグレープフルーツ果汁 50cc
  • 食パン(厚切り) 1枚
  • 卵 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ4
  • バター 大さじ2
  • ミント 適量
  • メープルシロップ 適量

調理法

1.グレープフルーツは薄皮をむき、食べやすく切りっておく。



2.バター大さじ1を溶かし1.を焼き、砂糖大さじ2をからめる。



3.ボールに卵、牛乳、残りの砂糖を混ぜ合わせ、グレープフルーツ果汁を加える。

4.

3.に食パンを浸す。

5.

フライパンに残りのバターを溶かし4.を焼く。

6.

器に盛り、2.を添え、メープルシロップをかけ、ミントを添える。

Share :

Print
Recipes