グレープフルーツとキャベツのコールスローのスパイシーフィッシュタコス

材料

  • 白身魚(ティラピア、タラ、オヒョウ、タイなど) 4オンス*
  • ライム 1個 皮をすりおろし、果汁を搾ったもの
  • ハチミツまたはアガベネクター 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1/4〜1/2 お好みで
  • ハラペーニョ 1/2個 種をとり、細かくさいの目切りにしたもの
  • お好みで海塩と黒胡椒
  • 細切りブロッコリのコールスロー 1カップ
  • フロリダ ピンクまたはレッドグレープフルーツ 1/2個 薄く房を外したもの
  • 千切りのラディッシュ 1/4カップ
  • みじん切りにしたコリアンダー 大さじ2
  • コーントルティーヤ 2枚 油なしフライパンで温めるかトーストしたもの

作り方

グレープフルーツとキャベツのコールスローのスパイシーフィッシュタコス

魚を、内部温度が63℃に達するまでグリルまたは直火で焼きます。ライムの皮と果汁、ハチミツ、チリパウダー、ハラペーニョ、塩、胡椒を混ぜ合わせます。混ぜものをコールスロー、グレープフルーツ、コリアンダーと和えます。魚とコールスローをトルティーヤに包んでお召し上がりください。


 


*ベジタリアン/ヴィーガン:魚の代わりに缶詰の黒豆3/4カップ(洗って水を切ったもの)を使い、コーントルティーヤ1枚を加えます。