ホワイトグレープフルーツでマシュマロレアチーズケーキ

材料 グラス約4個分

  • グレープフルーツホワイト 1個
  • マシュマロ 100g
  • マスカルポーネチーズ 80g
  • 牛乳 90cc
  • ココナッツサブレ(ビスケットなど) 適量

調理法

ホワイトグレープフルーツでマシュマロレアチーズケーキ

1.グレープフルーツ1/4個は果汁を絞り、残りは皮をむき小房に分ける。


2.マシュマロと牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで溶かし(600wで約40秒)マスカルポーネと、果汁を混ぜ合わせる。

3.細かく砕いたビスケットをグラスの底にしき、グレープフルーツを食べやすい大きさにほぐして入れ、②を流し入れる。

4.冷蔵庫で冷やし固め、最後にマシュマロとグレープフルーツを飾る。(お好みでミントを飾る)

.