レシピ

グレープフルーツの寒天ゼリー

2

材料

【グレープフルーツ寒天ゼリー(ホワイト)】

  • フロリダグレープフルーツ果汁(ホワイト) 300cc
  • 寒天 2~4g
  • グラニュー糖 40g

【グレープフルーツ寒天ゼリー(ルビー)】

  • フロリダグレープフルーツ果汁(ルビー) 300cc
  • 寒天 2~4g
  • グラニュー糖 20g
  • ミント 適量

調理法

  1. グレープフルーツ果汁(ホワイト)にグラニュー糖と粉寒天を加え、弱火で温め、とろみがついたら、器に流して冷やし固める。
  2. グレープフルーツ果汁(ルビー)にグラニュー糖と粉寒天を加え、弱火で温め、とろみがついたら、器に流して冷やし固める。
  3. 食べやすくカットして器に盛り、ミントを添える。

 

材料(2人分)

  • 【グレープフルーツ寒天ゼリー(ホワイト)】
  •  
  • フロリダグレープフルーツ果汁(ホワイト) 300cc
  • 寒天 2~4g
  • グラニュー糖 40g
  •  
  •  
  •  
  • 【グレープフルーツ寒天ゼリー(ルビー)】
  •  
  • フロリダグレープフルーツ果汁(ルビー) 300cc
  • 寒天 2~4g
  • グラニュー糖 20g
  • ミント 適量

調理法

1.グレープフルーツ果汁(ホワイト)にグラニュー糖と粉寒天を加え、弱火で温め、とろみがついたら、器に流して冷やし固める。

2.

グレープフルーツ果汁(ルビー)にグラニュー糖と粉寒天を加え、弱火で温め、とろみがついたら、器に流して冷やし固める。

3.

食べやすくカットして器に盛り、ミントを添える。

Share :

Print
Recipes