レシピ

グレープフルーツ香る大人の生チョコレート

材料

  • グレープフルーツルビー 果汁50g(約1/4個分)
  • ダークチョコレート(カカオ70%) 150g
  • ココナッツオイル 30g
  • 洋酒(ラム酒、ウイスキーなど) 小さじ1程度 お好みで
  • ココアパウダー 適量

調理法

甘いものが苦手な男性にも!
洋酒とグレープフルーツが香る大人のチョコレシピのご紹介!

お砂糖は使わず、グレープフルーツルビーの甘さと爽やかな酸味が生きたくちどけの良い生チョコレートです。

  1. グレープフルーツは果汁を絞る(茶漉しなどでこして種や薄皮を取り除く)。
  2. ボウルに細かく刻んだチョコレートを入れ、湯煎で溶かし、果汁を加え混ぜて滑らかになったら、ココナッツオイル、ラム酒を加え混ぜる。
  3. ラップを敷いたバットの上に、流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。お好みのサイズにカットしココアパウダーをふりかける。(冷蔵庫に入れ1時間程度でカットすると切りやすい。)

甘いものが苦手な男性にも!
洋酒とグレープフルーツが香る大人のチョコレシピのご紹介!

お砂糖は使わず、グレープフルーツルビーの甘さと爽やかな酸味が生きたくちどけの良い生チョコレートです。

材料

  • グレープフルーツルビー 果汁50g(約1/4個分)
  • ダークチョコレート(カカオ70%) 150g
  • ココナッツオイル 30g
  • 洋酒(ラム酒、ウイスキーなど) 小さじ1程度 お好みで
  • ココアパウダー 適量

調理法


1.グレープフルーツは果汁を絞る(茶漉しなどでこして種や薄皮を取り除く)。

2.ボウルに細かく刻んだチョコレートを入れ、湯煎で溶かし、果汁を加え混ぜて滑らかになったら、ココナッツオイル、ラム酒を加え混ぜる。

3.ラップを敷いたバットの上に、流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

お好みのサイズにカットしココアパウダーをふりかける。

(冷蔵庫に入れ1時間程度でカットすると切りやすい。)

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