フロリダグレープフルーツのソルベ

印刷する

材料

  • フロリダ グレープフルーツ ジュース  470ml
  • すりおろしたフロリダ グレープフルーツの皮 小さじ1 
  • フロリダ オレンジジュース 大さじ2
  • 砂糖 290g
  • 水 290ml

調理法

1. 鍋にフロリダ グレープフルーツの皮、砂糖、水を入れ中火にかけて時々かき混ぜながら沸騰させる。



2. 砂糖が完全に解けたら鍋を火から下ろし、5分間冷ます。



3. グレープフルーツジュースとオレンジジュースを入れてかき混ぜる。



4. (3)を目の細かいざるや茶こし、コーヒーフィルターなどを使って濾して冷ます。



5. (4)を密閉容器に入れ、冷凍庫に移し、1時間後に取り出し、スプーンで全体をさっくりかき混ぜ冷凍庫に戻す。
この工程を5回程度繰り返し、滑らかになったら完成。