チーズケーキプリン風

材料(約18cmのパウンド型)

  • フロリダグレープフルーツ 1個
  • クリームチーズ 250g
  • ヨーグルト(プレーン) 100g
  • 片栗粉 5g
  • 卵 3個
  • グラニュー糖 50g
  • ミント 適量

調理法

チーズケーキプリン風

1.クリームチーズは室温にもどしておきます。



2.

ボールに(1)のクリームチーズとヨーグルトを入れよく混ぜ合わせます。

3.

グレープフルーツは半分にカットします。半分は搾り、残り半分は果肉を取り出しておきます。

4.

片栗粉を(3)のグレープフルーツの果汁で溶いておきます。※果汁は100ccにしておきます。

5.

(2)のボールに卵、グラニュー糖、(4)を混ぜ合わせ容器に流し入れます。

6.

蒸し器を用意し、蒸気があがってから(5)を入れて約20分蒸します。



7.お皿に(6)をのせグレープフルーツの果肉を飾り、ミントで彩ります。