材料
- フロリダグレープフルーツルビー 2個
- ホットドッグ用パン 4個
- 海老 800g
- チャイブ 1束
- ひまわり油 100ml
- 卵黄 1個
- マスタード 小さじ1
- シラチャーソース 小さじ1(お好みで)
- 塩・胡椒 適量
調理法
1. グレープフルーツの皮をむき、果肉を取り出す。
2. 海老の殻をむき、3等分に切る。
3. ボウルにマスタードと卵黄を入れて混ぜ、ひまわり油を少しずつ加えてマヨネーズを作る。固まったら、シラチャーソースを加えて味を調える。
4. チャイブは洗ってみじん切りにする。ドレッシング用に一握りとっておく。残りはマヨネーズに混ぜる。
5. フライパンかオーブンで、ホットドッグ用パンの内側を軽く焼く。
6. マヨネーズと海老を混ぜ合わせ、ホットドッグ用パンに挟み、フロリダグレープフルーツをのせる。
7. 仕上げにお好みで刻んだチャイブを散らす。