レシピ

フロリダグレープフルーツの地中海風クロスティーニ

材料

  • フロリダグレープフルーツルビー 1個
  • バゲット 1本
  • ヤギのチーズ 1個
  • ブラックオリーブ 250g
  • ニンニク 小1片
  • ケッパー 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ6
  • アンチョビ(オイル漬け)小1尾
  • マスタード 小さじ1
  • バジル 1束
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩・胡椒

調理法

  1. グレープフルーツは皮をむいて、4分の3の果肉を取り出す。
  2. 残りのグレープフルーツを絞り、果汁を集める。
  3. ミキサーにオリーブ、マスタード、ケッパー、アンチョビ、オイル、ニンニク、グレープフルーツ果汁を入れ、撹拌する。
  4. バゲットを輪切りにし、両面にオリーブオイルを数滴たらす。
  5. パンに3で作ったタプナードをスプーン1杯ずつのせる。ヤギのチーズの薄切りをトーストにのせる。フロリダグレープフルーツとバジルの葉を添える。

 

材料

  • フロリダグレープフルーツルビー 1個
  • バゲット 1本
  • ヤギのチーズ 1個
  • ブラックオリーブ 250g
  • ニンニク 小1片
  • ケッパー 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ6
  • アンチョビ(オイル漬け)小1尾
  • マスタード 小さじ1
  • バジル 1束
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩・胡椒

調理法

1. グレープフルーツは皮をむいて、4分の3の果肉を取り出す。

2. 残りのグレープフルーツを絞り、果汁を集める。

3. ミキサーにオリーブ、マスタード、ケッパー、アンチョビ、オイル、ニンニク、グレープフルーツ果汁を入れ、撹拌する。

4. バゲットを輪切りにし、両面にオリーブオイルを数滴たらす。

5. パンに3で作ったタプナードをスプーン1杯ずつのせる。ヤギのチーズの薄切りをトーストにのせる。フロリダグレープフルーツとバジルの葉を添える。

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