レシピ

フィッシュ・フィンガーラップ、フロリダグレープフルーツ・サルサ添え 

材料

【サルサ】

  • フロリダ産グレープフルーツ2個(皮をむき、さいの目に切る )
  • レッドオニオン 2個
  • 赤唐辛子(みじん切り )
  • リンゴ 1個(芯を取り除き、さいの目に切る)
  • パセリ(みじん切り) 1つかみ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩、胡椒

【サーモンフライ】

  • サーモンの切り身(皮を除く)300g
  • 薄力粉 80g
  • 溶き卵 2個
  • パン粉 150g
  • ライ麦パン 4枚
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ベビーほうれん草 2つかみ

調理法

  1. サルサの材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。塩と胡椒で味を調え、味をなじませる。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉を3つのボウルに分けて入れる。
  3. サーモンを一口大に切り、小麦粉をつけ、溶き卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  4. 鍋に揚げ油を入れ、3を黄金色になるまで揚げる。
  5. マヨネーズを塗ったライ麦パンに、フロリダ産グレープフルーツのサルサとベビーほうれん草を挟む。
  6. サンドイッチの仕上げに、フロリダグレープフルーツジュースを絞って、さらにピリッとさせる!

 

材料

  • 【サルサ】
  • フロリダ産グレープフルーツ2個(皮をむき、さいの目に切る )
  • レッドオニオン 2個
  • 赤唐辛子(みじん切り )
  • リンゴ 1個(芯を取り除き、さいの目に切る) 
  • パセリ(みじん切り) 1つかみ 
  • オリーブオイル 大さじ3 
  • 塩、胡椒 
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  • 【サーモンフライ】
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  • サーモンの切り身(皮を除く)300g
  • 薄力粉 80g
  • 溶き卵 2個 
  • パン粉 150g 
  • ライ麦パン 4枚
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ベビーほうれん草 2つかみ 
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調理法

1.サルサの材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。塩と胡椒で味を調え、味をなじませる。

2.

小麦粉、溶き卵、パン粉を3つのボウルに分けて入れる。

3.

サーモンを一口大に切り、小麦粉をつけ、溶き卵をつけ、最後にパン粉をつける。

4.鍋に揚げ油を入れ、3を黄金色になるまで揚げる。

5.マヨネーズを塗ったライ麦パンに、フロリダ産グレープフルーツのサルサとベビーほうれん草を挟む。

サンドイッチの仕上げに、フロリダグレープフルーツジュースを絞って、さらにピリッとさせる!

 

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