シーフードサラダ・グレープフルーツ ドレッシング添え

材料(2〜3人分)

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2個
  • ホタテの貝柱 4~5個
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • ベビーリーフ 1パック
  • オリーブオイル 適量
  • 塩、こしょう 各少々
  • フレンチドレッシング 適量
  • 作り方

調理法

シーフードサラダ・グレープフルーツ ドレッシング添え

1.グレープフルーツは薄皮をむき、ほぐしておく。



2.フレンチドレッシングに1.を1~2房分加える。



3.ホタテの貝柱は塩、こしょうで下味をつけ、フライパンでソテーしておく。

4.

パプリカは薄切りにする。

5.

器にベビーリーフとパプリカを盛り、1.2.のグレープフルーツと、3.のホタテを盛り合わせる。