レシピ

シーフードサラダ・グレープフルーツ ドレッシング添え

2〜3

人前

材料

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2個
  • ホタテの貝柱 4~5個
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • ベビーリーフ 1パック
  • オリーブオイル 適量
  • 塩、こしょう 各少々
  • フレンチドレッシング 適量
  • 作り方

調理法

  1. グレープフルーツは薄皮をむき、ほぐしておく。
  2. フレンチドレッシングに1.を1~2房分加える。
  3. ホタテの貝柱は塩、こしょうで下味をつけ、フライパンでソテーしておく。
  4. パプリカは薄切りにする。
  5. 器にベビーリーフとパプリカを盛り、1.2.のグレープフルーツと、3.のホタテを盛り合わせる。

 

材料(2〜3人分)

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2個
  • ホタテの貝柱 4~5個
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • ベビーリーフ 1パック
  • オリーブオイル 適量
  • 塩、こしょう 各少々
  • フレンチドレッシング 適量
  • 作り方

調理法

1.グレープフルーツは薄皮をむき、ほぐしておく。



2.フレンチドレッシングに1.を1~2房分加える。



3.ホタテの貝柱は塩、こしょうで下味をつけ、フライパンでソテーしておく。

4.

パプリカは薄切りにする。

5.

器にベビーリーフとパプリカを盛り、1.2.のグレープフルーツと、3.のホタテを盛り合わせる。

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