レシピ

フロリダグレープフルーツと梨のモクテル

材料

  • フロリダグレープフルーツジュース 80ml
  • レモンバームシロップ 20ml
  • 梨ジュース 20ml

【レモンバームシロップ】

  • レモンバーム 15g
  • 水 200ml
  • 砂糖 80g

調理法

  1. フロリダグレープフルーツジュース、梨ジュース、レモンバームシロップをシェーカーに入れて混ぜる。
  2. 氷を入れたカクテルグラスにモクテルを注ぐ。
  3. 飾り用のフロリダグレープフルーツの皮を少しねじり、モクテルに香りを漂わせたあと飾りつける。
  4. 最後にエディブルフラワーで飾り付けて完成。

 

【レモンバームシロップ】

  1. レモンバームと水を鍋に入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。
  2. 葉を取り除き、砂糖を入れて溶かす。粗熱が取れたら保存瓶に移して完成。

 

材料

  • フロリダグレープフルーツジュース 80ml
  • レモンバームシロップ 20ml
  • 梨ジュース 20ml

調理法

1.フロリダグレープフルーツジュース、梨ジュース、レモンバームシロップをシェーカーに入れて混ぜる。

2.

氷を入れたカクテルグラスにモクテルを注ぐ。

3.

飾り用のフロリダグレープフルーツの皮を少しねじり、モクテルに香りを漂わせたあと飾りつける。

4.

最後にエディブルフラワーで飾り付けて完成。

【レモンバームシロップの作り方】

 

 

 

 

 

 

 

 

• レモンバーム 15g

• 水 200ml

• 砂糖 80g

レモンバームと水を鍋に入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。
葉を取り除き、砂糖を入れて溶かす。粗熱が取れたら保存瓶に移して完成。

Share :

Print
Recipes