レシピ

フロリダグレープフルーツ・モクテル

材料

  • フロリダピンクグレープフルーツ 1個
  • もしくは、フロリダ グレープフルーツ ジュース80ml程度
  • クラッシュアイス
  • ショウガ 10g
  • ローズマリー2本
  • 紅茶 1杯分
  • ザクロジュース 100ml
  • ラズベリーシロップ 40ml

調理法

  1. グレープフルーツを使う場合は半分に切る。2枚のスライスを切り分けた後、残りの果実を絞る。
  2. 沸騰したお湯で1杯分の紅茶を淹れ、冷ましておく。
  3. 2つのグラスにフロリダグレープフルーツのスライスを縦に入れ、クラッシュド・アイスをグラスの3/4まで入れる。
  4. それぞれのグラスにラズベリーシロップを20ml注ぎ、続いてザクロジュースを30ml注ぐ。
  5.  グレープフルーツジュースを40mlずつ慎重に注ぎ、冷ました紅茶を注ぎ足す。
  6. 各グラスにショウガのスライスとローズマリーの枝を入れる。

 

材料

  • フロリダピンクグレープフルーツ 1個
  • もしくは、フロリダ グレープフルーツ ジュース80ml程度
  • クラッシュアイス
  • ショウガ 10g
  • ローズマリー2本
  • 紅茶 1杯分
  • ザクロジュース 100ml
  • ラズベリーシロップ 40ml

調理法

1. グレープフルーツを使う場合は半分に切る。2枚のスライスを切り分けた後、残りの果実を絞る。

2. 沸騰したお湯で1杯分の紅茶を淹れ、冷ましておく。

3. 2つのグラスにフロリダグレープフルーツのスライスを縦に入れ、クラッシュド・アイスをグラスの3/4まで入れる。

4. それぞれのグラスにラズベリーシロップを20ml注ぎ、続いてザクロジュースを30ml注ぐ。

5. グレープフルーツジュースを40mlずつ慎重に注ぎ、冷ました紅茶を注ぎ足す。

6. 各グラスにショウガのスライスとローズマリーの枝を入れる。

Share :

Print
Recipes