材料
- フロリダピンクグレープフルーツ 1個
- もしくは、フロリダ グレープフルーツ ジュース80ml程度
- クラッシュアイス
- ショウガ 10g
- ローズマリー2本
- 紅茶 1杯分
- ザクロジュース 100ml
- ラズベリーシロップ 40ml
調理法
1. グレープフルーツを使う場合は半分に切る。2枚のスライスを切り分けた後、残りの果実を絞る。
2. 沸騰したお湯で1杯分の紅茶を淹れ、冷ましておく。
3. 2つのグラスにフロリダグレープフルーツのスライスを縦に入れ、クラッシュド・アイスをグラスの3/4まで入れる。
4. それぞれのグラスにラズベリーシロップを20ml注ぎ、続いてザクロジュースを30ml注ぐ。
5. グレープフルーツジュースを40mlずつ慎重に注ぎ、冷ました紅茶を注ぎ足す。
6. 各グラスにショウガのスライスとローズマリーの枝を入れる。