ハラペーニョ・グレープフルーツ・マルガリータ

材料

  • フロリダ グレープフルーツ ジュース 60ml
  • ライムジュース 30ml
  • テキーラ 45ml 
  • 自然塩 大さじ3 
  • チリパウダー 大さじ1 
  • ハラペーニョ(薄くスライスする) 1個
  • 氷 適量
  • 飾り用のフロリダ グレープフルーツ (スライス) お好みで
  • 飾り用ライム(くし切り)お好みで

調理法

ハラペーニョ・グレープフルーツ・マルガリータ

1. 小さな皿に塩とチリパウダーを入れて混ぜます。


2.グラスの縁にレモンの果肉部分をこすり付け、(1)を淵につける。
3.ハラペーニョのスライスをカクテルシェーカーに入れる。
4. フロリダ グレープフルーツ ジュース、ライム ジュース、テキーラ、氷をカクテル シェーカーに加える。

カクテルシェーカーの蓋をしっかり閉めて、よくシェイクする。(シェーカーがない場合は大きめのグラスやボウルで材料を混ぜ合わせる。)
5.(4)を濾して、(2)のグラスに注ぐ。
6.フロリダ グレープフルーツスライスとライムのくし切りをグラスを飾り完成。