フロリダグレープフルーツ シロップ

材料

  • フロリダグレープフルーツ  1個
  • 砂糖 150g
  • 重曹 150g(皮を使用する場合)

調理法

フロリダグレープフルーツ シロップ

1.ボウルに重曹と水を入れグレープフルーツを洗う。
2.グレープフルーツを5㎜程度の輪切りにする。
3.瓶の中にグレープフルーツ・砂糖・グレープフルーツ・砂糖・・・と交互に重ねる。
4.最後に砂糖を入れ、瓶を密封し、室温で1日放置する。
5.丸一日置いた後、冷蔵庫で7日間寝かせて完成。


6.お湯割りやソーダ割などでお楽しみください!
※外皮をむいたグレープフルーツを使用してもOK。