レシピ

グレープフルーツとアボカドのブルスケッタ

材料

  • バゲット 1本 斜めに薄切りしたもの
  • ニンニク 2、3片 皮をむいて半分に切ったもの
  • 熟したローマトマト 3、4個 種をとり、みじん切りにしたもの
  • 細かく切ったフロリダ グレープフルーツの房 1カップ
  • 大きめのアボカド 1個 みじん切りにしたもの
  • 小さめの赤タマネギ ½個 みじん切りにしたもの
  • みじん切りにしたコリアンダー ¼カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • お好みで塩胡椒
  • グレープフルーツの房 付け合わせ用にオプションで
  • コリアンダーの小枝(オプション)

調理法

オーブンを177℃に予熱します。ベーキングシートの上にバゲットのスライスを置き、5〜7分または黄金色になるまでトーストします。ニンニクの切った面をパンのトーストした面に擦り付けます。

中くらいのボウルで、トマト、グレープフルーツ、アボカド、赤タマネギ、コリアンダー、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせ、優しく和えます。グレープフルーツの混ぜものを、用意したブルスケッタの上にスプーンでのせます。お好みに応じて、グレープフルーツの房とコリアンダーで飾り付けます。

材料

  • バゲット 1本 斜めに薄切りしたもの
  • ニンニク 2、3片 皮をむいて半分に切ったもの
  • 熟したローマトマト 3、4個 種をとり、みじん切りにしたもの
  • 細かく切ったフロリダ グレープフルーツの房 1カップ
  • 大きめのアボカド 1個 みじん切りにしたもの
  • 小さめの赤タマネギ ½個 みじん切りにしたもの
  • みじん切りにしたコリアンダー ¼カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • お好みで塩胡椒
  • グレープフルーツの房 付け合わせ用にオプションで
  • コリアンダーの小枝(オプション)

作り方

オーブンを177℃に予熱します。ベーキングシートの上にバゲットのスライスを置き、5〜7分または黄金色になるまでトーストします。ニンニクの切った面をパンのトーストした面に擦り付けます。

中くらいのボウルで、トマト、グレープフルーツ、アボカド、赤タマネギ、コリアンダー、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせ、優しく和えます。グレープフルーツの混ぜものを、用意したブルスケッタの上にスプーンでのせます。お好みに応じて、グレープフルーツの房とコリアンダーで飾り付けます。

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