グレープフルーツとヘチマのカプレーゼ

材料(4人分)

  • ・グレープフルーツ( ホワイト・ルビー)  各1 個
  • ・サラダヘチマ 1/8 本
  • ・モッツァレラチーズ 1 個
  • ・黒オリーブ 4 個
  • ・ピンクペッパー 適量
  • ・バジル 適量
  • 【ドレッシング】
  • ・オリーブオイル 大さじ2
  • ・グレープフルーツ果汁 大さじ2
  • ・塩 小さじ1/2

調理法

グレープフルーツとヘチマのカプレーゼ
1.グレープフルーツは皮と薄皮をむき、房ごとにしておく。モッツァレラチーズも半月切りにし、
オリーブは半分に切る。

2.ヘチマは厚み7mm の半月切りにし、塩(分量外)を加えた湯で2 分ほどゆでる。

3.皿にグレープフルーツとヘチマとチーズを交互に並べ、オリーブ、バジル、ピンクペッパーを
トッピングする。

4.ドレッシングの材料を合わせ、3に回しかける。