レシピ

フロリダグレープフルーツブルスケッタ

材料

  • フロリダグレープフルーツ 2個
  • バジルの葉(みじん切り) 3枚
  • ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • フランスパン(スライスする) 適量
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • トマト(みじん切り) 1個
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 胡椒 適量
  • グレープフルーツの皮 小さじ1/2

調理法

  1. にんにくをみじん切り・バジルは千切りにして大きめのボウルに入れる。
  2. グレープフルーツをよく洗い、香り付け用の皮をおろし金などで削りボウルに加える。
  3. グレープフルーツの皮をむき、実を取り出し、粗く刻み、ボウルに加える。
  4. 刻んだトマト、ホワイトバルサミコ酢、オリーブオイル、塩胡椒をボウルに加え、全体をよく混ぜる。
  5. スライスしたフランスパンに表面にオリーブオイルを塗り、トースターかオーブンで 黄金色になるまで焼く。
  6. フランスパンに具材を乗せて完成。

 

材料

  • フロリダグレープフルーツ 2個
  • バジルの葉(みじん切り) 3枚
  • ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • フランスパン(スライスする) 適量
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • トマト(みじん切り) 1個
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 胡椒 適量
  • グレープフルーツの皮 小さじ1/2

調理法

1.にんにくをみじん切り・バジルは千切りにして大きめのボウルに入れる。

2.グレープフルーツをよく洗い、香り付け用の皮をおろし金などで削りボウルに加える。

3.グレープフルーツの皮をむき、実を取り出し、粗く刻み、ボウルに加える。

4.刻んだトマト、ホワイトバルサミコ酢、オリーブオイル、塩胡椒をボウルに加え、

全体をよく混ぜる。

5. スライスしたフランスパンに表面にオリーブオイルを塗り、トースターかオーブンで

黄金色になるまで焼く。

6. フランスパンに具材を乗せて完成。

Share :

Print
Recipes