レシピ

フロリダグレープフルーツとパクチーのアジアンうどん

2

材料

  • フロリダグレープフルーツ(ルビー) 1個
  • ロースハム(短冊切り) 2枚
  • パクチー(ざく切り) お好みの量
  • 乾燥細うどん 160g
  • A ナンプラー 小1
  • A オイスターソース 小1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

調理法

  1. お湯を沸かし、細うどんを指定の時間で茹で、ざるにあげ水でよく洗う。
  2. フロリダグレープフルーツ(ルビー)は半分に切り、スプーンで果肉を取りだす。その際に出る果汁を取っておく。
  3. ボウルに水気を切った1とパクチー・ロースハムを入れ、Aと(2)と果汁を適量加えて和える。
  4. 器に盛り付け粗挽き黒胡椒をかける。

 

【☆ぼちぼち…お家ごはん☆】ことこと様のレシピ

 

材料(2人分)

  • フロリダグレープフルーツ(ルビー) 1個
  • ロースハム(短冊切り) 2枚
  • パクチー(ざく切り) お好みの量 
  • 乾燥細うどん 160g
  •  
  •  
  • A ナンプラー 小1
  • A オイスターソース 小1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

調理法

1. お湯を沸かし、細うどんを指定の時間で茹で、ざるにあげ水でよく洗う。



2. フロリダグレープフルーツ(ルビー)は半分に切り、スプーンで果肉を取りだす。その際に出る果汁を取っておく。



3. ボウルに水気を切った1とパクチー・ロースハムを入れ、Aと(2)と果汁を適量加えて和える。



4. 器に盛り付け粗挽き黒胡椒をかける。




【☆ぼちぼち…お家ごはん☆】ことこと様のレシピ
logo recipeblog 1

Share :

Print
Recipes