約15分
合計時間
2
材料
- スパゲッティ 140g
- フロリダグレープフルーツ 1個
- サーモン(お刺身用) 120g
- にんにくすりおろし 3g
- バジルの葉 4~5枚
- ケッパー 20g
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ4
調理法
- グレープフルーツは皮をむいて実を取り出し、食べやすい大きさに切っておく。
- サーモンは薄く切って塩をふって約5分おいておく。
- ボウルに1、にんにくすりおろし、ちぎったバジルの葉、ケッパー、オリーブオイル大さじ3、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜ合わせておく。
- 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で柔らかめに茹でたスパゲティを氷水で冷やす。※茹で時間は、袋表記の時間+2分を目安にしてください。
- ボウルに水気をふき取ったスパゲッティ、2のサーモンを加えてよく混ぜ合わせて塩、黒こしょう、オリーブオイル大さじ1で味を調える。
- お皿に盛り付けて完成。
Share :
Print