レシピ

グレープフルーツとクレソンのショートパスタ

2

人前

材料

  • フロリダグレープフルーツ 1個(ルビー)
  • クレソンの葉 1束
  • ショートパスタ(シェル) 60g
  • オリーブオイル 少々

【A】

  • フロリダグレープフルーツ果汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 1g
  • こしょう 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

調理法

  1. ショートパスタは茹でてオリーブオイルであえておく。
  2. グレープフルーツは薄皮をむいておき、一部はしぼって果汁にする。
  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1)、2)、クレソンの葉を加えてかるく混ぜ合わせる。

 

材料(2人分)

  • フロリダグレープフルーツ 1個(ルビー)
  • クレソンの葉 1束
  • ショートパスタ(シェル) 60g
  • オリーブオイル 少々
  •  
  •  
  • 【A】
  •  
  • フロリダグレープフルーツ果汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 1g
  • こしょう 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

調理法

1.ショートパスタは茹でてオリーブオイルであえておく。



2.グレープフルーツは薄皮をむいておき、一部はしぼって果汁にする。



3.ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1)、2)、クレソンの葉を加えてかるく混ぜ合わせる。

Share :

Print
Recipes