グレープフルーツとクレソンのショートパスタ

材料(2人分)

  • フロリダグレープフルーツ 1個(ルビー)
  • クレソンの葉 1束
  • ショートパスタ(シェル) 60g
  • オリーブオイル 少々
  • 【A】
  • フロリダグレープフルーツ果汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 1g
  • こしょう 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

調理法

グレープフルーツとクレソンのショートパスタ

1.ショートパスタは茹でてオリーブオイルであえておく。



2.グレープフルーツは薄皮をむいておき、一部はしぼって果汁にする。



3.ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1)、2)、クレソンの葉を加えてかるく混ぜ合わせる。