フロリダグレープフルーツとミントのコールスロー

材料

  • フロリダグレープフルーツ 2個 皮をむいて房を外したもの
  • コールスローサラダミックス 1袋(397g)
  • 赤ピーマン半分 薄くスライスしたもの
  • ネギ 2本 みじん切りにしたもの
  • キャノーラ油大さじ3(45mL)
  • リンゴ酢大さじ3(45 mL)
  • グラニュー糖 小さじ2 (10 mL)
  • 挽いたマスタード小さじ1/2(2mL)
  • セロリの種小さじ1/2(2mL)
  • 塩小さじ1/2(2mL )
  • ミント みじん切りにしたもの 大さじ2(30mL)
  • パセリ みじん切りにしたもの大さじ2(30ml)
  • 挽きたての胡椒ひとつまみ

作り方

フロリダグレープフルーツとミントのコールスロー

大きめのボウルで、コールスローミックス、フロリダグレープフルーツの房、胡椒、ネギを混ぜ合わせます。小さめのボウルで、オイル、砂糖、マスタード、セロリの種、塩、胡椒を一緒にして撹拌します。サラダの上にふりかけます。ミントとパセリを加え、優しく和えてください。
ミントフレーバーをより高めるため、コールスローにさらに大さじ1(15ml)を加えてください。