フロリダシトラス チキンレタスラップ

材料

  • フロリダ オレンジジュース 1カップ 半分に分ける
  • フロリダ グレープフルーツ 1個 房を外したもの
  • 骨なし・皮なし鶏胸肉 10オンス
  • 水 2カップ
  • ビッブレタス 1個
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ホワイトビネガー ¼カップ
  • ネギ 1カップ 細かく刻んだもの

作り方

フロリダシトラス チキンレタスラップ
ステップ 1:

中火にかけた小さめの鍋で、水2カップにフロリダ オレンジジュース1/2カップを加え、煮立たせて鶏胸肉を茹でます。冷ましてフォークでほぐします。

ステップ 2:

ビッブレタスをほぐして、各々の皿にレタスの葉のカップをのせます。レタスの葉のカップに、同じ量の鶏肉をのせていきます。

ステップ 3:

小さめのボウルで、オイルと酢を、残りのフロリダ オレンジジュース、ネギ、フロリダ グレープフルーツの房と和えます。ヴィネグレットをレタスカップの上に同量ずつスプーンでかけます。鶏肉をレタスの葉で巻いて、手でお召し上がりください。