フロリダシトラス チキンレタスラップ

材料

  • フロリダ オレンジジュース 1カップ 半分に分ける
  • フロリダ グレープフルーツ(皮をむき実だけにする) 1個
  • 鶏胸肉 (皮を除いたもの) 280g
  • 水 2カップ
  • レタス 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ホワイトビネガー ¼カップ
  • ネギ( 細かく刻んだもの) 1カップ

作り方

ステップ 1:

小さめの鍋に、水2カップ・フロリダ オレンジジュース1/2カップを入れ、中火で温める。沸騰したら鶏胸肉を入れて、中まで火が通ったら冷ましてフォークでほぐす。

ステップ 2:

レタスをほぐして、手のひらサイズぐらいの大きさにちぎり、各自の皿にとりわける。レタスをお皿の様に使い、各自のレタスに同じ量になる様に鶏肉を分ける。

ステップ 3:

小さめのボウルに、オイルと酢、残りのフロリダ オレンジジュース、ネギ、フロリダ グレープフルーツの実をいれ、ドレッシングを作る。ドレッシングを各自のレタス・鶏肉にかけ、鶏肉をレタスの葉で巻いて食べる。