骨付きチキンのグレープフルーツマリネ

材料(4人分)

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト) 1個
  • フロリダグレープフルーツ(ルビー) 1個
  • 骨付きもも肉 1本
  • マヨネーズ 50g
  • ローズマリー 5g

調理法

骨付きチキンのグレープフルーツマリネ

1.ホワイト、ルビーグレープフルーツを皮、果実(3房)、残りを搾って果汁にわける。



2.皮は千切りにし、熱湯でゆでる。(3回繰り返す)

3.

果汁を1/4まで煮つめる。

4.

(3)とマヨネーズ、果肉1房をくずしてあわせ、鶏肉を6時間マリネする。

5.

(4)を180度のオーブンでローストする。

6.

残りの果肉の上にローストしたチキン、 皮をのせ完成。