レシピ

レープフルーツとアスパラガス、セロリの和え物

2

人前

材料

  • フロリダグレープフルーツ(ルビー) 1個分
  • グリーンアスパラガス 2~3本
  • セロリ 1/2本
  • サラダ海老 3~4本
  • 塩ポン酢 適量

調理法

  1. グレープフルーツは薄皮をむいておく。
  2. グリーンアスパラガスは根元を切り落として塩茹でし、斜め切りにする。
  3. セロリは細切りにする。
  4. 1.2.3.サラダ海老を合わせ、塩ポン酢をかけてなじませ、器に盛る。

 

材料(2人分)

  • フロリダグレープフルーツ(ルビー) 1個分
  • グリーンアスパラガス 2~3本
  • セロリ 1/2本
  • サラダ海老 3~4本
  • 塩ポン酢 適量

調理法

1.グレープフルーツは薄皮をむいておく。

2.

グリーンアスパラガスは根元を切り落として塩茹でし、斜め切りにする。

3.

セロリは細切りにする。

4.

1.2.3.サラダ海老を合わせ、塩ポン酢をかけてなじませ、器に盛る。

Share :

Print
Recipes