レシピ

フロリダ産グレープフルーツとパンプキンシードの朝食用フラップジャック(ビーガン向け)

材料

  • フロリダ産グレープフルーツ 1個
  • バターまたは植物性代替品 250g
  • ブラウンシュガー125g
  • 砂糖125g
  • ゴールデンシロップ 大さじ6
  • ミックスシード 大さじ2
  • かぼちゃの種 大さじ1
  • オーツ麦 500g

調理法

  1. バターと砂糖を大きめの鍋に入れ、弱火にかける。
  2. バターが溶けたら、ゴールデンシロップを加え、火を強めて沸騰させる。
  3. フロリダ産グレープフルーツの皮と果汁を加える。
  4. かぼちゃの種とオーツ麦を入れ、かき混ぜる。
  5. クッキングペーパーを敷いたトレイに4を並べる。
  6. スプーンの背で平にし、均等になるようにする。
  7. 170度のオーブンで20分焼く。焼き上がったら、20分ほど冷ましてから切り分ける。

材料

  • フロリダ産グレープフルーツ 1個 
  • バターまたは植物性代替品 250g
  • ブラウンシュガー125g 
  • 砂糖125g 
  • ゴールデンシロップ 大さじ6 
  • ミックスシード 大さじ2 
  • かぼちゃの種 大さじ1 
  • オーツ麦 500g

調理法

1.バターと砂糖を大きめの鍋に入れ、弱火にかける。

 

2.バターが溶けたら、ゴールデンシロップを加え、火を強めて沸騰させる。

3.

フロリダ産グレープフルーツの皮と果汁を加える。

4.かぼちゃの種とオーツ麦を入れ、かき混ぜる。

5.クッキングペーパーを敷いたトレイに4を並べる。

6.スプーンの背で平にし、均等になるようにする。

7.170度のオーブンで20分焼く。

焼き上がったら、20分ほど冷ましてから切り分ける。

Share :

Print
Recipes