レシピ

フロリダ グレープフルーツと野菜のグラッセ

30 min

準備時間

20 min
50 min

合計時間

材料

  • フロリダ グレープフルーツ 2個
  • ニンジン(葉付きであれば尚よい) 2本
  • 紫ニンジン  2本
  • パースニップ(大根で代用可) 2個
  • かぶ 1個
  • シェーブルチーズ 200g
  • 生クリーム 大さじ1
  • チャイブ もしくは小ネギ 1束
  • ゴマ 小さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 小さなザクロ(お好みで) 1個

調理法

  1. すべての野菜の皮をむく。にんじんと大根は縦半分に、かぶは4等分に切る。
  2. フロリダ グレープフルーツ1個分の果汁を絞る。もう一つは果肉を取り出し、その際に出た果汁も取っておく。
  3. 大きめのフライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて加熱する。野菜をすべて切り口を下にしてフライパンに並べる。
  4. フロリダ グレープフルーツの果汁を野菜の半分まで加え、次に蜂蜜とコップ 1 杯の水を加える。塩胡椒を加える。
  5. 少し蒸気を逃がしながら蓋をして液体が蒸発し野菜が柔らかくなるまで煮続ける。
  6. シェーブルチーズ と生クリームを合わせて泡立てる。塩胡椒で味を調え、オリーブオイルを回しる。チャイブをみじん切りにする。
  7. チャイブの半分を【6】に入れ、残りの半分は盛り付けように取っておく。
  8. 野菜に火が通ったら、お皿に盛り付ける。その上に、フロリダ グレープフルーツの果肉、ザクロの種、チャイブをもりつけ、オリーブオイルを回しかける。【7】を添えて完成!

 

材料

  • フロリダ グレープフルーツ 2個
  • ニンジン(葉付きであれば尚よい) 2本
  • 紫ニンジン  2本
  • パースニップ(大根で代用可) 2個
  • かぶ 1個
  • シェーブルチーズ 200g
  • 生クリーム 大さじ1
  • チャイブ もしくは小ネギ 1束
  • ゴマ 小さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 小さなザクロ(お好みで) 1個

調理法

準備時間 調理時間 合計時間
30 minute 20 minute 50 minute

1. すべての野菜の皮をむく。

にんじんと大根は縦半分に、

かぶは4等分に切る。

 

 

2. フロリダ グレープフルーツ1個分の果汁を絞る。もう一つは果肉を取り出し、その際に出た果汁も取っておく。

3. 大きめのフライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて加熱する。

野菜をすべて切り口を下にしてフライパンに並べる。

4. フロリダ グレープフルーツの果汁を野菜の半分まで加え、次に蜂蜜とコップ 1 杯の水を加える。

塩胡椒を加える。

5.少し蒸気を逃がしながら蓋をして

液体が蒸発し野菜が柔らかくなるまで煮続ける。

6. シェーブルチーズ と生クリームを合わせて泡立てる。

塩胡椒で味を調え、オリーブオイルを回しる。

チャイブをみじん切りにする。

7. チャイブの半分を【6】に入れ、残りの半分は盛り付けように取っておく。

8. 野菜に火が通ったら、お皿に盛り付ける。その上に、

フロリダ グレープフルーツの果肉、ザクロの種、チャイブをもりつけ、オリーブオイルを回しかける。【7】を添えて完成!

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