レシピ

グレープフルーツとアボカドのチキンサラダ

2

人前

材料

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2個
  • アボカド 1/2個
  • 鶏ムネ肉(蒸し鶏) 1/2枚
  • 和風ドレッシング 適量

調理法

  1. グレープフルーツは薄皮をむいておく。
  2. アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮をむいて薄切りにする。
  3. 鶏ムネ肉は食べやすくほぐしておく。
  4. 器にグレープフルーツを並べ、アボカドと鶏ムネ肉を盛る。

 

材料(2人分)

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2個
  • アボカド 1/2個
  • 鶏ムネ肉(蒸し鶏) 1/2枚
  • 和風ドレッシング 適量

調理法

1.グレープフルーツは薄皮をむいておく。



2.アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮をむいて薄切りにする。

3.

鶏ムネ肉は食べやすくほぐしておく。



4.器にグレープフルーツを並べ、アボカドと鶏ムネ肉を盛る。

Share :

Print
Recipes