マグロとフロリダ グレープフルーツのセビーチェ

材料(4人分)

  • フロリダ グレープフルーツ  1個
  • マグロや白身魚の刺身か柵  400g
  • アボカド  1個
  • 赤玉ねぎ  1/2個
  • 赤唐辛子  1本
  • チリオイル  10滴
  • パクチー  1房
  • トルティーヤ  2 枚
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 塩胡椒 適量

調理法

準備時間調理時間合計時間
25 minute3 minute28 minute
マグロとフロリダ グレープフルーツのセビーチェ

1.マグロを薄く切る。

2.【1】を浅い皿に盛り付ける。

3.

赤玉ねぎをみじん切り、赤唐辛子はさいの目に切る。

フロリダ産グレープフルーツの1/4個をカットし果汁を絞る。残りのグレープフルーツは薄皮をむき果肉を取り出す。【2】にグレープフルーツの果汁少量、赤玉ねぎ半量、オリーブオイル大さじ4、赤唐辛子を加える。塩・胡椒で味を調え、ラップして冷蔵庫で10分ほど冷やす。

4.

アボカドにグレープフルーツ果汁の残りとパクチーの葉の半量、チリオイルを加えて潰し、赤玉ねぎ の残りを加え、塩・胡椒で味付けしてワカモレを作る。

5.

フライパンにオリーブ油を入れて熱する。トルティーヤを一口大に切り、フライパンに入れ焼き色をつける。焼き色がついたらすぐにキッチンペーパーに取り出す。



6.

皿に【3】を並べ、パクチーを添えワカモレを盛り付ける。最後にフロリダ産グレープフルーツとトルティーヤを添えて完成。