レシピ

マグロとフロリダ グレープフルーツのセビーチェ

25 min

準備時間

3 min
28 min

合計時間

4

人前

材料

  • フロリダ グレープフルーツ  1個
  • マグロや白身魚の刺身か柵  400g
  • アボカド  1個
  • 赤玉ねぎ  1/2個
  • 赤唐辛子  1本
  • チリオイル  10滴
  • パクチー  1房
  • トルティーヤ  2 枚
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 塩胡椒 適量

調理法

  1. マグロを薄く切る。
  2. 【1】を浅い皿に盛り付ける。
  3. 赤玉ねぎをみじん切り、赤唐辛子はさいの目に切る。フロリダ産グレープフルーツの1/4個をカットし果汁を絞る。残りのグレープフルーツは薄皮をむき果肉を取り出す。【2】にグレープフルーツの果汁少量、赤玉ねぎ半量、オリーブオイル大さじ4、赤唐辛子を加える。塩・胡椒で味を調え、ラップして冷蔵庫で10分ほど冷やす。
  4. アボカドにグレープフルーツ果汁の残りとパクチーの葉の半量、チリオイルを加えて潰し、赤玉ねぎ の残りを加え、塩・胡椒で味付けしてワカモレを作る。
  5. フライパンにオリーブ油を入れて熱する。トルティーヤを一口大に切り、フライパンに入れ焼き色をつける。焼き色がついたらすぐにキッチンペーパーに取り出す。
  6. 皿に【3】を並べ、パクチーを添えワカモレを盛り付ける。最後にフロリダ産グレープフルーツとトルティーヤを添えて完成。

 

材料(4人分)

  • フロリダ グレープフルーツ  1個
  • マグロや白身魚の刺身か柵  400g
  • アボカド  1個
  • 赤玉ねぎ  1/2個
  • 赤唐辛子  1本
  • チリオイル  10滴
  • パクチー  1房
  • トルティーヤ  2 枚
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 塩胡椒 適量

調理法

準備時間 調理時間 合計時間
25 minute 3 minute 28 minute

1.マグロを薄く切る。

2.【1】を浅い皿に盛り付ける。

3.

赤玉ねぎをみじん切り、赤唐辛子はさいの目に切る。

フロリダ産グレープフルーツの1/4個をカットし果汁を絞る。残りのグレープフルーツは薄皮をむき果肉を取り出す。【2】にグレープフルーツの果汁少量、赤玉ねぎ半量、オリーブオイル大さじ4、赤唐辛子を加える。塩・胡椒で味を調え、ラップして冷蔵庫で10分ほど冷やす。

4.

アボカドにグレープフルーツ果汁の残りとパクチーの葉の半量、チリオイルを加えて潰し、赤玉ねぎ の残りを加え、塩・胡椒で味付けしてワカモレを作る。

5.

フライパンにオリーブ油を入れて熱する。トルティーヤを一口大に切り、フライパンに入れ焼き色をつける。焼き色がついたらすぐにキッチンペーパーに取り出す。

 

 



6.

皿に【3】を並べ、パクチーを添えワカモレを盛り付ける。最後にフロリダ産グレープフルーツとトルティーヤを添えて完成。

 

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