材料
フロリダ産シトラスのヴィネグレットドレッシング材料
- フロリダ産グレープフルーツジュース 1/3カップ
- オレンジジュース 1/3カップ
- オレンジの皮 ティースプーン2杯
- リンゴ酢 大さじ2杯
- 蜂蜜 ティースプーン2杯
- ディジョンマスタード 大さじ1杯
- オリーブオイル 1/3カップ
- エシャロット 大さじ2杯
- 好みでシーソルトとコショウ
ピクルスオニオン 材料
- 赤玉ねぎ 1個(薄切り)
- 白酢またはリンゴ酢 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
ブラータサラダ 材料
- フロリダ産グレープフルーツ 4個(皮をむき房に沿ってくし形に切る)
- オレンジ 3個(皮をむき、くし形に切る)
- ラディッシュ1束(薄くスライスしスティック状に切る)
- ピスタチオ 1/3カップ(ローストし粗く刻む)
- ルッコラ 1カップ
- ディル(みじん切り) 大さじ2
- ブッラータチーズ 1カップ
- シーソルトとペッパーコーン
調理法
フロリダ産シトラスヴィネグレット
- 小鉢にすべての材料を入れドレッシングが乳化するまで混ぜ合わせる。
- 密閉できるガラス容器に材料を入れ、よく振って混ぜ合わせ そのまま置いておく。
- ヴィネグレットソースは冷蔵庫で7日間保存可能。
ピクルスオニオン
- 赤玉ねぎを薄くスライスする。
- 密閉できるメイソンジャーに入れる。
- 小鍋に酢、水、砂糖、塩を入れ、沸騰させる。
- ジャーに入れたスライス玉ねぎに注ぐ。
- 玉ねぎが完全に浸るように少量の水を足す。
- 食べる前に少なくとも2時間冷蔵庫で冷やす。
- ピクルスにした玉ねぎは冷蔵庫で15日間保存可能。
ブラータサラダ
- ボウルにフロリダ産グレープフルーツとオレンジの輪切りを入れ、ラディッシュ、ローストしたピスタチオ、ルッコラ、ディルを加える。
- 塩と胡椒で味付けする。
- 大きめの皿に盛り、粗く刻んだブッラータをのせフロリダ産柑橘類のヴィネグレットとピクルスをたっぷりとかける。
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