レシピ

フロリダグレープフルーツとリコッタクランペット

材料

  • クランペット(パンケーキやイングリッシュマフィンで代用可能) 4個
  • リコッタチーズ  200g
  • フロリダグレープフルーツ(5㎜程度にスライス)  1個
  • ザラメ糖もしくは砂糖  大さじ3
  • こめ油もしくはオリーブオイル  大さじ1
  • ハチミツ 適量
  • バニラエッセンス 数滴

調理法

  1. ボウルにリコッタチーズとバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンを熱し、こめ油を入れ、グレープフルーツのスライスを置き、ザラメ糖を振りかける。
  3. 2分後、裏返して反対側を焼く。少しキャラメル色になるまで焼く。
  4. クランペットをトーストし、(1)を塗る。グレープフルーツのスライスをのせ、はちみつをかけて完成。

 

材料

  • クランペット(パンケーキやイングリッシュマフィンで代用可能) 4個
  • リコッタチーズ  200g
  • フロリダグレープフルーツ(5㎜程度にスライス)  1個
  • ザラメ糖もしくは砂糖  大さじ3
  • こめ油もしくはオリーブオイル  大さじ1
  • ハチミツ 適量
  • バニラエッセンス 数滴

調理法

1. ボウルにリコッタチーズとバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。

2. 

フライパンを熱し、こめ油を入れ、

グレープフルーツのスライスを置き、ザラメ糖を振りかける。

3. 2分後、裏返して反対側を焼く。少しキャラメル色になるまで焼く。

 

4.  クランペットをトーストし、(1)を塗る。

グレープフルーツのスライスをのせ、はちみつをかけて完成。

Share :

Print
Recipes