約15分
合計時間
2
人前
材料
- サーモン(お刺身用) 1柵(250g程度)
- フロリダグレープフルーツ 1個
- アボカド 1/2個
- ディル 1枝
- ニンニクすりおろし 3g
- ヨーグルト(プレーン) 50g
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ2
調理法
- グレープフルーツは皮をむいて実を取り出し、食べやすい大きさに切っておく。アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、ディルはみじん切りにしておく。
- ボウルに1、ニンニクすりおろし、ヨーグルト、塩、黒こしょう、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせておく。
- サーモンは片面に塩、黒こしょうを軽くふっておく。
- フライパンを強火で温めてオリーブオイル、サーモンを入れて両面をこんがりと焼く。(片面30秒ずつ)
- 焼き色がついたら取り出して食べやすい大きさに切る。
- お皿に5のサーモンを置き、2のソースをかけて完成。
Share :
Print