レシピ

フロリダグレープフルーツのゼリー

材料

  • グレープフルーツジュース  150ml
  • グラニュー糖                           30g
  • 炭酸水                     180ml
  • 板ゼラチン                         5g
  • グレープフルーツ                   1個
  • ミントの葉                               1枝

調理法

  1. グレープフルーツは実を取り出し食べやすい大きさに切っておく。
  2. 板ゼラチンを水につけてふやかしておく。
  3. 鍋に1/3量のグレープフルーツジュース、グラニュー糖を入れて中火にかける。
  4. 沸騰したら火をとめて板ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. ボウルに移し、残りのグレープフルーツジュースを加えて氷水にあてて冷たくなるまで冷やす。
  6. 炭酸水を泡立てないようにゆっくりと加えて混ぜ合わせる。
  7. 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 食べる直前に上に1のグレープフルーツ、ミントの葉を乗せて完成。

Share :

Print
Recipes