約30分(冷やす時間は除く)
合計時間
4
材料
- ヨーグルト 400g
- グラニュー糖 50g
- 生クリーム 200ml
- グレープフルーツジュース 500ml
- 板ゼラチン 10g
- ミントの葉 1枝
調理法
- ヨーグルトはざるにクッキングペーパーをしき、水気を一晩冷蔵庫に置いて水分を切っておく。
- ボウルに1、グラニュー糖30gを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
- 別のボウルで生クリームにグラニュー糖20gを入れ泡だて器で角が立つまで泡立てておく。
- 2、3をさっくり混ぜあわせる。
- ココットにクッキングペーパーをしき、4を置き、冷蔵庫で約1時間冷やしておく。
- 板ゼラチンを水につけてふやかしておく。
- 鍋に約1/3量のグレープフルーツジュースを入れて中火にかける。
- 沸騰したら火をとめて板ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
- ボウルに移し、残りのグレープフルーツジュースを加えて冷蔵庫で冷やす。
- 固まったらフォークで粗く崩しておく。
- お皿にクッキングペーぺーを外したヨーグルトムース、周りにグレープフルーツのジュレ、ミントの葉を置いて完成。
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