レシピ

ヨーグルトのクレームダンジュ フロリダグレープフルーツのジュレ

約30分(冷やす時間は除く)

合計時間

4

材料

  • ヨーグルト          400g
  • グラニュー糖                            50g
  • 生クリーム          200ml
  • グレープフルーツジュース    500ml
  • 板ゼラチン           10g
  • ミントの葉                                  1枝

調理法

  1. ヨーグルトはざるにクッキングペーパーをしき、水気を一晩冷蔵庫に置いて水分を切っておく。
  2. ボウルに1、グラニュー糖30gを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  3. 別のボウルで生クリームにグラニュー糖20gを入れ泡だて器で角が立つまで泡立てておく。
  4. 2、3をさっくり混ぜあわせる。
  5. ココットにクッキングペーパーをしき、4を置き、冷蔵庫で約1時間冷やしておく。
  6. 板ゼラチンを水につけてふやかしておく。
  7. 鍋に約1/3量のグレープフルーツジュースを入れて中火にかける。
  8. 沸騰したら火をとめて板ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
  9. ボウルに移し、残りのグレープフルーツジュースを加えて冷蔵庫で冷やす。
  10. 固まったらフォークで粗く崩しておく。
  11. お皿にクッキングペーぺーを外したヨーグルトムース、周りにグレープフルーツのジュレ、ミントの葉を置いて完成。

Share :

Print
Recipes